RESTAURANT
目の前に広がる絶景『沖縄八景・塩屋湾』を楽しみながら
美味しい料理を堪能する。
料理には沖縄の食材を中心に使い見た目も華やかに、シェフの創意工夫が感じられます。
一人でリフレッシュしたいときやデートの食事、家族の記念日、旅行で沖縄を訪れた人にもオススメ。
テラス席からは、海の上に浮かぶ島々を望むことができます。
木々の緑と海の青、白い雲とのコントラストが美しいおしゃれなレストラン。
心が洗われるようなひと時をお過ごしいただけます。
-
-
-
AFTERNOON
TEAアフタヌーンティー
定休日 火曜日
14:00~17:00(L.O. 16:00)地元の食材を使ったスイーツとドリンクをご堪能ください。
-
CHEF
田口 徹 − TORU TAGUCHI −
自分がつくる料理で、全てのゲストを笑顔にしていきたい
1954年、埼玉県生まれ。祖父母が料亭を経営していたため、生まれた時から料理人に囲まれて育つ。絵を描くことも料理をつくることも好きだったので、子どもながらそれらに携われる仕事に就くことへの憧れを抱いていた。東京のフレンチレストラン【クレッセント】を始め、ホテルなどで腕を磨く。縁あって沖縄に移住。【天空のレストラン OGIMI SKY TERRACE】には開店前から携わり、オープン以来、総料理長として腕を振るっている。
- 専門ジャンル
- フランス料理
- 経験年数
- 45年
MANAGER
上江洲 飛雅 − HYUGA UEZU −
「大宜味スカイテラス」のウェブサイトへようこそ。
塩屋湾を眼下に望む絶景の中、お客様に特別なひと時をお過ごしいただけるよう日々奮闘しております。
皆様からのご要望やご質問に笑顔でお応えできるよう、丁寧な接客を心がけております、ぜひお気軽にお声かけください。
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
INTERIOR
テラス席からは、海の上に浮かぶ島々を望むことができます。
山原のダイナミックな風景を見下ろしながらゆっくりくつろいでください。