目の前に広がる絶景『沖縄八景・塩屋湾』を楽しみながら
美味しい料理を堪能する。
美しい海と山、自然の風景を望める【天空のレストラン OGIMI SKY TERRACE】では、
ランチとカフェメニューをいただけます。
ランチには、気軽なセットと特別コースの『デジュネ』を用意。
『デジュネ』のメニューは月毎に変更され、使用する食材も料理方法も変わります。
料理には沖縄の食材を中心に使い見た目も華やかに、シェフの創意工夫が感じられます。
一人でリフレッシュしたいときやデートの食事、家族の記念日、旅行で沖縄を訪れた人にもオススメ。
テラス席からは、海の上に浮かぶ島々を望むことができます。
木々の緑と海の青、白い雲とのコントラストが美しいおしゃれなレストラン。
心が洗われるようなひと時を過ごせます。
目の前に広がる絶景『沖縄八景・塩屋湾』を楽しみながら、 美味しい料理を堪能する。 格別なひと時をお楽しみください。
NEWS
-
2023.07.30
台風6号接近 営業のお知らせ
平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。 7月31日(月)通常営業を予定しておりましたが、...
-
2023.04.25
ゴールデンウイーク営業のお知らせ
ゴールデンウィーク営業のお知らせ 平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。 ゴールデ...
-
2023.03.29
『ランチタイム団体貸切営業日時のお知らせ』
『ランチタイム団体貸切営業日時のお知らせ』いつも大宜味スカイテラスをご利用いただきありがとうござ...
-
2023.01.24
臨時休業のお知らせ
平素より大宜味スカイテラスをご利用いただきありがとうございます。誠に勝手ながら併設しております、...
-
-
-
AFTERNOON TEA
アフタヌーンティー
定休日 火曜日
14:00~17:00(L.O. 16:00)地元の食材を使ったスイーツとドリンクをご堪能ください。
-
CHEF

田口 徹 − TORU TAGUCHI −
自分がつくる料理で、全てのゲストを笑顔にしていきたい
1954年、埼玉県生まれ。祖父母が料亭を経営していたため、生まれた時から料理人に囲まれて育つ。絵を描くことも料理をつくることも好きだったので、子どもながらそれらに携われる仕事に就くことへの憧れを抱いていた。東京のフレンチレストラン【クレッセント】を始め、ホテルなどで腕を磨く。縁あって沖縄に移住。【天空のレストラン OGIMI SKY TERRACE】には開店前から携わり、オープン以来、総料理長として腕を振るっている。
- 専門ジャンル
- フランス料理
- 経験年数
- 45年
MANAGER

上江洲 飛雅 − HYUGA UEZU −
「大宜味スカイテラス」のウェブサイトへようこそ。
塩屋湾を眼下に望む絶景の中、お客様に特別なひと時をお過ごしいただけるよう日々奮闘しております。
皆様からのご要望やご質問に笑顔でお応えできるよう、丁寧な接客を心がけております、ぜひお気軽にお声かけください。
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
INTERIOR
テラス席からは、海の上に浮かぶ島々を望むことができます。
山原のダイナミックな風景を見下ろしながらゆっくりくつろいでください。


